Ir para o conteúdo principal

Thiago Wild faz uma estreia histórica em Roland Garros ao vencer Medvedev

O brasileiro, classificado como o 172º no ranking mundial, levou a partida para o quinto set contra o russo, atualmente classificado como o segundo do mundo e com chances de alcançar o topo do ranking após o Grand Slam francês.

Ninguém esperava que o jogador classificado como número 172 do ranking derrotasse o segundo melhor do mundo. Especialmente em Roland Garros, um dos principais torneios de tênis do mundo. No entanto, Thiago Wild surpreendeu a todos nesta terça-feira ao superar o russo Daniil Medvedev em uma emocionante partida de 5 sets, com parciais de 7/6 (5), 6/7 (6), 2/6, 6/3 e 6/4. Na próxima rodada, o brasileiro enfrentará o argentino Guido Pella, que também venceu seu jogo nesta terça-feira contra o francês Quentin Halys.

Além disso, Thiago Monteiro representou o Brasil no prestigioso Grand Slam. O jogador, classificado como número 98 do mundo, enfrentou o alemão Yannick Hanfmann em uma emocionante partida de 5 sets (6/3, 7/5, 6(6)/7(8), 6(2)/7(7) e 6/4) na primeira rodada do Aberto de Paris. Infelizmente, Monteiro acabou sendo derrotado. Agora, Thiago Wild é o único brasileiro que continua na disputa do torneio de simples. Além disso, nesta terça-feira, Rafael Matos, em parceria com o português Francisco Cabral, conquistou uma vitória na primeira rodada da competição de duplas, superando os atuais campeões do Aberto da Austrália.

Thiago Wild

Wild deixa sua marca em Roland Garros

Medvedev tinha o objetivo de chegar ao topo do ranking após o torneio de Roland Garros. Três jogadores entraram na competição parisiense com chances de alcançar a posição número 1, atualmente ocupada pelo espanhol Carlos Alcaraz. No entanto, agora apenas Alcaraz e o sérvio Novak Djokovic permanecem na disputa pelo topo do ranking.

Wild se torna o segundo brasileiro a vencer um jogador do top 2 em um Grand Slam na Era Aberta do tênis. O primeiro foi Gustavo Kuerten, que derrotou o russo Marat Safin no US Open 2002 e o suíço Roger Federer em Roland Garros 2004.

Ao derrotar Medvedev, atual número 2 do mundo, Thiago Wild se junta ao seleto grupo de três tenistas na Era Aberta que eliminaram um jogador do top 2 em sua estreia em um Grand Slam. Esta é a primeira vez que o brasileiro compete em Roland Garros. Antes dele, o croata Ivo Karlovic alcançou essa façanha contra o australiano Lleyton Hewitt em Wimbledon 2003, e o argentino Mariano Zabaleta derrotou o então número 2 Petr Korda em sua estreia em Roland Garros 1998.

Wild garantiu sua vaga no Aberto da França ao passar pelo qualifying. Após vencer o alemão Dominik Koepfer na última rodada do classificatório, o brasileiro assegurou seu lugar nas quadras de saibro de Paris. Esta é a segunda vez na carreira de Wild que ele participa da chave principal de um Grand Slam, sendo a primeira no US Open de 2020. Na primeira rodada de Roland Garros 2023, Wild enfrentou um confiante Medvedev, que vinha de uma vitória no Masters 1000 de Roma na semana anterior, conquistando assim seu primeiro título importante no saibro.

Thiago Wild 2

Virada após desvantagem de 2 a 1

O início do jogo foi marcado por uma intensa disputa ponto a ponto. Ambos os jogadores lutaram arduamente no primeiro set. Apesar de Thiago Wild ter começado perdendo por 2 a 0, ele mostrou grande resiliência ao se recuperar. O set chegou ao tie-break, e o brasileiro não se deixou abalar por enfrentar o segundo melhor jogador do mundo, conseguindo fechá-lo com um placar de 7 a 5.

O segundo set foi ainda mais acirrado do que o primeiro, sem quebras de saque. Novamente, a decisão foi para o tie-break. Thiago Wild teve uma oportunidade de fechar o set quando estava na frente por 6 a 4, com um saque a favor, porém não conseguiu aproveitar. Medvedev virou o jogo e venceu o segundo set. O placar estava empatado, 1 set a 1.

No terceiro set, o russo alcançou uma vantagem considerável de 6 a 2, colocando-se à frente com 2 sets a 1. No quarto set, o brasileiro mostrou grande determinação em busca da vitória. Ele abriu uma vantagem de 3 a 0 sobre o russo. Embora Medvedev tenha se recuperado, ainda estava em desvantagem com uma quebra de saque. Thiago manteve-se firme até o final e fechou o quarto set em 6 a 3. A partida foi para o quinto e decisivo set.

Na fase final do jogo, o brasileiro parecia não sentir nenhuma pressão. Ele conquistou uma vantagem de 2 a 0, deixando Medvedev irritado. O russo chegou a pedir silêncio à torcida após ser vaiado algumas vezes. Thiago e Medvedev alternaram quebras de saque, até que o número 172 do mundo conseguiu a vantagem de 5 a 4 e a oportunidade de vencer a partida. Era o dia do brasileiro. Thiago dominou o game com seu saque e encerrou o jogo com um placar de 6/4.

Notícias anteriores – No Camp Nou, pelo LaLiga, o Barcelona sai vitorioso diante do Mallorca em uma tarde de despedidas

Rafael Matos comemora vitória nas duplas

Em parceria com o português Francisco Cabral, o tenista brasileiro conquistou a primeira rodada de Roland Garros ao enfrentar os australianos Jason Kubler e Rinky Hijikata, vencendo por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (7/4) e 7/6 (7/5). Vale ressaltar que a dupla adversária era a atual campeã do Australian Open.